在2月17日,这本是我们开学的日子,但因为外面新型冠状病毒还在不停的传播,所以我不得不宅在家里。
当天的早晨,我早早起床,换好校服,佩戴好鲜艳的红领巾,坐在桌子前,准备看直播的升旗礼,我当时特别激动。
当我听到国歌在我耳边响起时,看到鲜艳的五鲜红旗在缓缓升起时,我想起还在奋斗的白衣天使,他们日夜都要帮助那些需要帮助的病人,每一刻他们都站在自己的岗位,我好想对白衣天使说:“你们在帮助他人的同时,也要注意休息,不能让自己过于劳累,”最后我还想说:“你们辛苦了!”
虽然疫情还在传播,但我相信大家只要同心协力,做到勤洗手,减少出门,出门戴口罩,病毒肯定很快会被赶走。
现在虽然停课,但这并不代表我们在家就不用学习,我们要做到“停课不停学”,还要做好回校上课的准备。