自从上次小摄影师忘带胶卷回家了,他会回来么?高尔基心里放不下。
一个阳关明媚的早上,小男孩回来了。他敲了敲门,高尔基料想小男孩回来了,他急忙站起来,给小男孩开门。小男孩说:“对不起,高尔基叔叔,上次都是我粗心大意,忘了把胶卷带来了。”
“没关系,再照一张就是了。”高尔基和蔼地说。
“谢谢叔叔。”小男孩兴奋的说。
高尔基连忙停下手中的作品,拿起他最著名的作品《海燕》,在沙发上看了起来。小男孩又摆弄了起来,说:“高尔基叔叔,看过来。”高尔基往小男孩看了看,只听“咔嚓”一声,相片照好了,小男孩连忙跑了出去。
当天晚上,高尔基来到小男孩的学校,想看一下自己的照片长什么样。当他走到学校,不禁惊呆了:他看见自己的照片了,上面有自己拿着《海燕》在看。这时候,一个小女孩说:“看!高尔基叔叔。”高尔基还没回过神来,小孩们一窝蜂地包围住高尔基,高尔基看了看,原来他们是来送感谢信的,高尔基收下了所以的感谢信,回家认真阅读,发现了小男孩的,上面写着:
亲爱的高尔基叔叔:
您帮助我们少先队员大部队,我感谢您,还有,您真诚地配合我们,我谢谢您。
小男孩
高尔基又回了一封信,当小男孩收到时,感动了,上面写着:
亲爱的小男孩:
我知道你很喜欢我,我会送给少先队部作品的。
从此以后,小男孩和高尔基成了形影不离的好朋友。