这时,爸爸的眼睛狠狠地刻了我一下。我想:爸爸的记性向来都是非常好的呀,怎么今天竟忘了给我买门票了呢?一个大大的问号浮在我脑子里·就在这时;爸爸向卖票的工作人员点了点头,一只有力的大手把我拉进了大帐篷里,轻声对我说:“买门票的钱等下给你买吃的,好不好?”我这才恍然大悟:原来物资交流大会是公安局、工商局负责管理的,爸爸是工商局局长,向收票的人打个招呼当然就可以畅通无阻哄0 没想到爸爸竟会这样做,我感到好像有许多人向我们投来轻蔑的目光。我没精打采地坐在临时搭起的看台上,怎么也提不起观看的兴趣,观众们的喝彩声也叫我心烦,甚至连台上那小丑最滑稽的动作表演都没有使我发笑,只是想着该怎么办才好。
爸爸见我闷闷不乐,连忙问:“斌斌,怎么啦?是不是身体不舒服?”我看着爸爸摇了摇头。 “卖糖葫芦啊!”突然,外面传来一阵吹喝声,我灵机一动,说:“爸爸,给我一块钱吧,我去买两串糖葫芦。”“好吧。”爸爸说着,从衣袋里拿出一元钱来。可是,爸爸万万没想到我会来这么一手— 我轻快地跑到入口处买了两张门票。 当我再次坐在看台上观看着精彩的表演时,我心里踏实多了。