我的母亲作文400字左右免费
人们都说严父慈母,而我家却不一样,我有一个严母和慈父,小时候我经常在想:“幸好,还有一个慈父,不然我和哥哥的日子就不好过喽!”以前每次和朋友们谈起母亲时,我总会羡慕地说:“哇!你的妈妈真好!”现在想起来真是后悔,其实母亲的慈爱也常伴我左右。
每次想到妈妈,我就会想到那一夜。那是个令我终生难忘的晚上。那天,我早早地睡了,到了半夜却发起了高烧,我不停地翻动着身子,把睡梦中的妈妈惊醒了,她看见我我难受的样子,立刻从床上跳起来,不停地问我:“怎么啦?怎么啦?”我没有说话,因为当时我根本就没有一点力气说话。这时妈妈立刻抱起我,无意间她的脸触碰到我的脸,妈妈惊呼:“天呀,怎么这么烫!”妈妈急匆匆地穿上衣服,就背着我直奔村上的药店。
半夜的路实在静极了,一路上我只听见妈妈急促的喘气声,是那样的急,从来没有过的急。我还感觉到了她身上的汗珠浸湿了她那单薄的衣服。妈妈本来就这么瘦,看起来弱不禁风的身子,然而却要背着我跑,我心里很是难受,很想自己走,但是妈妈的倔强脾气是不会允许让我自己走的,我只好默默祈祷能够快点到达药店,好让妈妈休息休息。短短的路程突然间变得好长好长。
终于到了,妈妈看见药店的门紧紧地关着,便给医生打了电话。医生来了之后,告诉妈妈我发烧到了四十度,幸好及时发现,不然……医生给我开了药,也打了针,妈妈放下心来,又背着我,回家了。
月光洒在妈妈的脸上,原来妈妈是那样的美,我目不转睛地看着妈妈。我还从来没有那样仔细的看过妈妈哩!原来我的妈妈有一头披肩的长发,乌黑乌黑的,怪不得每次走到她身边,我都会情不自禁地去摸摸妈妈的头发。每次她到外面去,别人总会说:“你的头发真好。”妈妈便会不好意思地笑。妈妈还有一双又大又圆的眼睛,随时都是炯炯有神的。当我调皮的时候,妈妈便会用她那大大的眼睛看着,示意我,我便乖乖不动,我时而还会对她傻傻地一笑,她也会被我逗笑。
那个爱我的,我爱的严母,我永远铭记你对我的好!