经过一路的颠簸,我终于从呼和浩特来到了响沙湾,看介绍说,这里是属于内蒙古库布齐沙漠的一部分。
一下车,我就被眼前所看到的景象惊呆了,无边无际的沙漠展现在我们眼前,细沙在阳光的照耀下显得金光闪闪,美丽极了。一座座沙丘就像连绵不断的金山。一粒粒金色的沙子,绵延了整个景区。放眼望去,满眼尽是无边黄沙,只看到游客在缓缓地移动着。我忍不住迈开双脚,想冲进这茫茫沙漠去拥抱它,咦,我从未体验过这种奇妙的感觉,松松的,软软的,还带着太阳的热度。远处的小丘上,一排排骆驼慢悠悠地走着,好像在欢迎我们的到来。
我们坐索道来到了沙漠深处,在那儿,我们和沙漠合影留念。接下来我们乘坐了沙漠里最刺激冲浪车。冲浪车在起起伏伏的沙丘里飞快行驶,一会儿冲上陡峭的沙丘,一会儿又猛地从高沙丘上直冲下来,就像是轮船在大海里里乘风破浪,我感觉自己心都要跳出来了。冲浪车时快时慢,在平缓的沙丘上时,又让人觉得像躺在摇篮里一样舒服 。冲浪车来到了飞索场地,我穿戴上玩飞索的专用工具,我像雄鹰一样开始展翅飞翔,经过一百米的滑翔,我到了终点。
我们在沙漠里继续行进,接下来的游玩项目是骑上骆驼,体验沙漠之舟。我迫不及待地向骆驼奔去,爬上驼背,用手使劲抓住铁环,在向导人的指引下,骆驼慢慢地站了起来。我突然觉得自己变高了许多,骆驼扭曲着身子,一步一步稳稳当当的走着,就像坐上了一只小船,晃晃悠悠,我紧张极了,怕被摔下来,双手牢牢地抓住鞍子上的铁环。就这样,骆驼载着我们向沙漠的更深处走去。经过沙雕园后一直走到了沙漠中的小火车站,我们坐着沙漠火车就出来了。
就这样,我们依依不舍地结束了沙漠之旅。