今年暑假,我到新疆旅游。其中一天,我们来到了小玉姐姐家的农场。
农场的房子让我大开眼界。这个房子外表土里土气的,但是里面并不是想像中的那样穷,彩色电视、电风扇、电冰箱、电灯、床、沙发、锅子……一应俱全。
这个农场真大啊,有400多亩呢!农场上种了很多农作物,有向日葵、棉花、南瓜、西瓜……不仅植物那么多,动物也不少呢,有400多头温顺的羊、5条黑色的大狼狗、2条可爱的牧羊犬、100多只憨态可掬的鸭子、一窝刚出生的小猫咪、还有一群野兔。我们在农场上烤羊肉串、割向日葵、放羊,还有喂狗等。虽然我玩了这么多,但是我最喜欢的还是喂动物和捡鸡蛋。
小红妹妹问我们要不要去捡鸡蛋,于是我们高高兴兴地跟她来到了鸡棚。我们睁大眼睛,在墙角、地上、鸡窝四处寻找,发现了许许多多的蛋。我们小心翼翼地用手拿,拿不了就用衣服捧。
后来,我们去喂鸭子。我们拿起一个西瓜往地上一砸,鸭子就会一拥而上,一分钟不到,西瓜就只剩下皮了。我们又把鸭子吃剩下的西瓜皮扔进野兔子窝里。我们还把中午饭吃剩下的骨头扔给两条小牧羊犬----一条叫黑豆,一条叫丢丢。黑豆是条只有半岁的狗。它的小尾巴总是一摇一摇的,给它东西吃时,它还会兴奋地跳起来。
最后,我们还目送小玉姐姐的爸爸去放羊。时间到了,我们只好恋恋不舍地离开了。
今天玩得真是太开心了!