10月1日下午舅舅带着我和姐姐弟弟去郑州电影院看我和我的祖国,我怀着无比激动的心情,观看了这部电影。这部电影观看后是我感受最深刻的是白昼流星的故事:一场无情的洪水淹没了,淹没了。主人翁弟兄俩的家乡,父母被洪水冲走,就出了弟兄俩。
并安排弟兄俩在一个村庄工作。他们在村长家干活。村长生病了。哥哥聪明活泼弟弟诚恳老实。爷爷生了重病奶奶好不容易凑起了救命钱,但被哥哥盯上。半夜哥哥就把钱藏到他的包里,弟弟说你哪来的钱?哥哥说你不用管了弟弟固执的央求哥哥把钱放回去。因为那是爷爷的救命钱。
我们不能忘恩负义。但是哥哥不肯把钱放回去就拿着钱就跑弟弟在后面追。奶奶发现钱不见了,就赶紧报警,警察发现哥哥和弟弟在跑就怀疑他们俩是小偷就把他们俩抓了起来,把他们送到奶奶的家,这时爷爷刚好回来。我问警察这是怎么回事,警察说他们偷你家的钱爷爷说他们不是头是我给的奶奶惊讶的说这可是你的救命钱啊。爷爷说警察你先回去吧,奶奶气呼呼地回到他自己的屋子爷爷赶紧给他们俩个松包。爷爷说明天我带你们俩去沙漠去一趟去迎接一个和你们一样回乡的人。黎明他们就出发了,兄弟俩问他们是从哪儿来的?
突然他们看到黎明的天空出现了一颗亮晶晶的东西,这颗亮晶晶的东西越来越大,落到离我们几百米的地方?爷爷说你们赶紧去追吧,他就是你们要回乡的人。兄弟俩非常兴奋,骑着马就去追呀,到了那里他们挤过人群工作人员把。宇宙飞船的舱门打开了里面出来了一个与行员。当他们去台宇航员的时候突然有两个工作人员的脚不知道被什么办了一下,突然腿流了,兄弟俩看见了钱往去帮忙。那是有很多的记者给他们拍照。在那个时候爷爷突然快不行了,爷爷的嘴里冒出了很多的液。
等到和他们一样,回乡的人走后他们就骑着马赶快去找爷爷的那时候爷爷已经不行了,爷爷对他们说站起来站起来站起来,这是爷爷对他们说过最多的一句话爷爷说。看到和你们一样回乡的人吗?啥时爷爷已经不行了,过了一会儿兄弟俩把爷爷的。尸体埋在了那里处理完尸体之后,兄弟俩就赶忙回到他们自己的家乡。