直到有一天,娜塔莉·波特曼梦见帮助过她的那个老婆婆跑到她的梦中,说“娜塔莉·波特曼不要担心,只要你采到雪山上的雪玫瑰,把它熬成汤给你的小哥哥喝,他就能恢复了。记住!你要亲手采到它……”娜塔莉·波特曼从梦中惊醒,她立刻把这样的好消息告诉了国王和她的十二个哥哥。
哥哥们十分开心特别是最小的哥哥,他们互相祝贺,国王却说“这雪玫瑰长在雪山上,那雪山一定十分的冷。你确定要去那儿吗?”
“是的!国王陛下。我决心已定请不要再劝我了。”
娜塔莉·波特曼决心已定谁都劝不了她,国王让15个他最放心的士兵陪娜塔莉·波特曼一起去在那雪玫瑰,娜塔莉·波特曼和15个士兵走了一会儿就到了雪山。娜塔莉·波特曼一看到山上的、不怕寒冷的雪玫瑰就立刻开始爬雪山,后面的15个士兵冷的不敢前进。1个,2个,3个……士兵们一个个的不敢前进,最后只有娜塔莉·波特曼再爬,她终于把雪玫瑰采到了!她来不及细细观赏,忽然,娜塔莉·波特曼没稳住重心从山顶滚落下来。一只只温暖的手将她抱住,她摇头一看,哦!原来是国王和十二个哥哥一起合力接住了娜塔莉·波特曼。
娜塔莉·波特曼回到皇宫立刻把雪玫瑰剁碎熬成汤,给小哥哥喝,嗨!慢慢的小哥哥的翅膀变成了人的手臂。