我到了学校,上了两节课之后,我们全班同学一窝蜂的跑到了操场。我们开始了游戏,可是......
我看到了我们班的两个同学在激烈的打架,原因是这样的:一个同学不小心撞到了另一个同学,撞的那个同学顿时就慌了,他就给对方道歉,可被撞的同学不是个服软的人,他非要撞回去,撞的那个同学当时就来气了,说:“你不要这么小心眼好不好?我给你道歉了!”被撞的同学说:“你能把我这么样?我就小心眼了!你咬我啊!”说着说着,他们都开始掐架了,他们越打越激烈,最后,他们都想抓对方的眼睛了,我们劝啊劝,好像过了一个世纪,我们累了,不劝了,他们也累了,不打了。有一个就说:“我们去找老师,让老师评理!行不?”另一个说:"恩,说了继续做兄弟!“然后他们扬长而去。我想阻挡他们两个,因为,老师的心情非常的不好,我怕他们火上浇油、雪上加霜。于是,我挡在了他们两个面前,而别人就是一副看热闹的表情,根本就不帮忙,就没拦住。
我就想:算了,我也当个凑热闹的算了,刚想到这,有几个人就去办公室门前偷听,只听到了办公室传来了老师无奈地责骂声......
这件事才告一段落。在此,我告诉那两位同学一句话:退一步海阔天空。做事都给自己和别人一点时间思考。