敬爱的孙老师:
孙老师,您好,首先祝您生日快乐!!!(“生日快乐”用红笔写成,估计是以示强调吧在小学的六年里,您经常帮助我,在我学习有退步时,您鼓励我,让我不要灰心,在我学习好的时候,您又奖励我,让我学习更加有进头。
您经常说:“细节决定成败”。您做到了,为我们竖立起了榜样,就说您生日这件事吧!我们问了六年,您却从没有说过,直到2007年9月15日,您才告诉我们您的生日是昨天,这些细节决定了我们的前途;您还说过:“量的积累成就质的飞跃。”这点我做到了,所以我现在在双语校园中自由翱翔着。
现在想起小学的六年时光;心里就有一种说不出地酸酸的感觉,毕竟是六年啊!我只有十二岁,我一半生命是在您的教育与辅导中度过的,您简直成了我的第二位母亲。
隋老师和赵老师都来双语(东北育才学校的一个分校了,不过您没来,我深表遗憾,并且我还看见小学部很多老师,他们都来到了双语小学部了。
说实话,初中真是非常以及极其的累,不对,还有一点轻松的地方,那就是作业能够写完,还有很多时间干别的事,一天能有六节自习课,最多有八节,而且,我们现在做的操非常有意思,叫《时代的召唤》,而且也很复杂,有一节像僵尸一样,跳来跳去。还有,开学典礼那天,我看见您了,和三班李老师在一起,我就坐在您的上面,叫您,您没看见。
希望以后还能见到您,我现在在零八级九班。您若来了双语,一定别忘了来找我呦。
最后,祝您天天快乐,万事如意,笑口常开……
此致
敬礼!