收作业作文一年级
??作业的她写人记叙文
“谁,没交作业?”清脆的声音,划过了喧闹如菜场的教室,掀起了一个不大不小的浪花,但仅仅是瞬间的平静。有人转头厌恶地看了她一眼,大概是因为她打扰了他们的聊天;有人不耐烦地回答道:“烦人了!”也许认为她是多此一举,就只顾着做自己的事了;而有些人,没听见似的出了教室,可能是赶着去上“大使馆”吧!
瞬间的平静过后,一切又恢复了原样。看着那堆散乱无章的作业本,不用数,单看厚度就知道还没交齐。虽然老师强调了好多次,要把作业本全部都交起来。但是,没用!她只能一个个地去问了。先去问问那几个有“犯罪前科”的“顽固分子”吧!有一个“怀疑对象”还算识相,把作业交上去了。只见他从作业堆里找出来,证明了他的“清白”。
可是另一个,就要让你操心啰!“作业呢?”“没带!”“我说你怎么连撒谎都不会呢?撒得一点技术含量都没有,没做就说没做呗,还说什么‘没带’!你怎么不说被抢了,被猫猫狗狗吃了呢?”她气得
眼睛都要喷火了,可那个“小子”却说:“没带!没带!我就是没带!”说完,就跑着跳着出去玩“陀螺大战”了。我在旁边都看不下去了,白了那臭名昭著的忘作业大王一眼,气呼呼地又开始干自己的事了。
“还有你,你的作业呢?”“喔!组长大人,你看我这脑子,简直是豆腐做的。等等,我马上找出来给你。”找啊找,找啊找,他找了个半天还没找着。她等得不耐烦了,说:“我帮你找吧!”结果三下两下就找出了作业本。“你作业做了没?”“做……做了一点。”她熟练地翻开了作业本,检查作业。结果里面一片空白,一个字也没有。“补!”“喔!”被查到了,那小子的心情从云端跌入了谷底,只能坐在那里“享受”着偷懒带给他的“恶果”。
好不容易把作业收齐了,还得把那忘交作业的“粗心鬼”们的名字记下来。她记完了名字,端起那沉重的本子,走向了老师的办公室……