收作业作文一年级
假如,署假没有作业,我肯定要先美美的睡上个大懒觉。然后,躺在沙发上舒舒服服的看看电视,嘴里还吃着美味的零食。这种感觉真是太爽了!
当然,我也不能只知道享受,我要做一件想了很久却一直没有做的事情 。我准备约上几个同学,戴上学校发给我们的小红帽,站到十字路口的人行道上,做个小小的交通安全知识宣传员。因为,我经常看到有人乱闯红灯,这种行为很不文明,还特别的危险,所以我们要宣传交通安全知识。
红灯亮起来了,如果这时候有人正急着过马路,我就会上前劝阻说,闯红灯是不文明的,还非常的危险,你没有看到电视上那些人,不遵守交通规则,为了抢着过马路而发生了危险吗?我想您的家人也特别希望您高高兴兴地出门,平平安安地回家吧!只要大家都能自觉地遵守交通规则,那么这个世界该是一幅多么美妙与和谐的画卷啊!
另外,我还会帮助父母做一些力所能及的家务。因为他们每天都忙于工作,回家后还要辅导我做功课,还有许多的家务要做,非常辛苦,所以我要帮他们减轻一点儿负担,让他们也能轻松一点。