厦门过春节的作文
没有小米同学之前,米爸每年都要带着米妈外出旅游。基本上附近的地方都跑遍了吧。
旅游是个开心的事,旅游的关键词是和什么人去,其次才是去哪儿。
有了小米,每年的出游计划受到影响,虽然仍然会习惯性地计划行程,可实际成行的并不多。
去年年底,米妈和几个朋友一块吃饭,饭桌上不知谁先提起春节出游的事,一群人顿时兴奋起来。和我们一样,有了自己的小家以后,朋友们一起出去玩的机会可是少多了。那天饭桌上算是初步有了意向吧,决定向南边走,到底是去海南还是厦门,上网看了再定。
米妈是旅游狂热分子,有了这样的机会,自然格外上心。虽然年底事多,米妈还是抽出时间上网考察调研。海南当然是首选,可是适逢“非2”上演,海南春节期间的旅游房价一路看涨,让人实在消受不起。拖家带口的,肯定是想往暖和的地方去,又要靠海,一来二去的,最后定了厦门。
厦门是座美丽干净的海滨小城,人口不算太多,270多万,春节期间人流更少。考虑到性价比和其它综合因素,米妈选了途牛网,从比对、确认、交费到一切妥定,前后花了十来天时间吧。其间又有两家加入进来,这样就变成七家人,大人13人,孩子9人,可谓浩浩荡荡,已经可以独立成团了。
过年早已成了俗套,外出旅游才是硬道理。初一下午出发,考虑到人多东西多,便开车前往机场。出发前得遇贵人相助,将各人的私家车辆免费停放在机场办公楼。一行人兴冲冲登机直插蓝天。唯一遗憾的是米爸米妈忙中出错,双双将手机落在车上,意外得耳根清净,整个行程无人打扰。
之前怕米同学坐飞机会喊耳朵疼,因为高空飞行会有气压。米妈一路小心照看,米同学却安然无事,只在飞机降落时说了一句,我声音变小啦。看来小子已经长大,区区飞行已经不足为虑。
一个半小时后,飞机降落在厦门高崎机场。早有地导小琴在此相候。一行人上了专用大巴,直奔宾馆。既然难得出行,又都带着孩子,自然不会太在意花费。为了休息好,我们早将原定的三星级酒店全部换成五星级。入住的乃是厦门金闵大酒店,酒店大厅富丽堂皇,室内陈设十分讲究,连如厕都实现了无纸化,真是高级啊。
米同学一下飞机便撒起欢来,进了酒店大门更是东奔西跑,和其它孩子一起玩的很欢。进了房间,他拿了一根香蕉靠在沙发上,第一个享受起旅游的惬意。他说,我们不要回那个家啦。看来这小子已经完全入戏了。