那天阳光明媚,我早早地来到了学校,由于前一天老师让我们每个人都带一种球,参加课外活动,所以同学们的手上都拿着自己喜爱的球。有羽毛球,乒乓球,篮球,还有几位同学带了老师推荐的新品——三毛球,真是应有尽有。我们可抵挡不了这么多球类的诱惑,都开始摆弄起来。
突然,一位大胆的同学说道:“我们打乒乓吧,还有好长时间才上课呢。”他的建议立刻得到了响应,有的同学开始搬桌子,做乒乓台。另外一些同学看到了,也都过来帮忙。不一会儿 ,一个小型乒乓台就诞生了。它由三张课桌拼成,而上面的分隔网就让铅笔袋代劳了。一切准备就绪,大家都争着一显身手。
你瞧,两位打乒乓的佼佼者的对战已经开始了。乒乓球在“乒乓台”上来回蹦跳,时不时玩个杂技,真让人担心它会表演失误。双方的比分也让人的心情跌宕起伏,2:2,2:3,3:3,4:3……不知不觉,比分已僵持到了10:10,接下来的两个球可是决定胜负的关键,大家都十分紧张,不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,比赛就这样结束了,就连平时十分内向的陈桢也失态地喊起了加油。
突然,一阵清脆的铃声响了起来,上课了!大家这才回过神来,同学们有的赶紧收起乒乓拍,有的立刻回到座位早读,还有的以迅雷不及掩耳之势把桌子搬回原位。好险!这时,老师走进了教室,习惯性地环顾了一下四周,这时她笑容满面的脸上立刻阴沉了下来,指着我们刚才PK打乒乓的地方说:“这儿的桌子怎么是歪的,快搬正。”我与同学心照不宣吧,对视了一下,笑了。