在五一长假之前,我和爸爸妈妈一起去天虹商场给我买了一只手表,这只手表的功能很多,有夜灯、亮灯、计时等等,这一只手表我天天戴去学校,可以用来看时间。虽然教室里有钟,但是我觉得有些不准,所以我才天天戴去学校看时间。
这一只手表我和爸爸妈妈一起买的时候一千多块钱,打了折还得五百多,但是我和爸爸妈妈也把手表买了下来。
一天,上学的时候我告诉刘勋这只手表一千多块钱,打了这还五百多块钱,刘勋说:“你被骗了!我这个手表一百多块钱,在网上买才十几块钱,你的手表一千多块钱,功能也就不和我的手表一样吗?”我到现在也有点迷惑不解:如果真是这样,那个买手表的人员为什么告诉我和爸爸妈妈这个手表一千多块钱呢?
可能这个商家想赚钱,就把手表的价格抬高了好多,也有可能是一种手表进一次货才一只,所以价格才那么高的。(因为我买的时候,那个员工告诉我一种手表只有一只,那个员工还说,其实有一款手表挺适合我的,但是刚刚被一个女的买走了
但是我觉得,这只手表戴着挺舒服的,也挺酷的,并且功能也挺多的,但是一千多块钱还是有点不值啊。
我认为,做生意应该像文章《万年牢》一样,做生意也要讲究实在,不要像这一个卖手表的商家一样,你是非常想赚钱,但你也不用把手表的价格抬的那么高吧,做生意也要讲究实在嘛!