在会上,我拿着我所发明的手表向大家介绍,说:“我这只手表里有一张容量巨大的芯片,里面存有上百万首的歌曲,你把它带在手上,对着它说出你最喜欢的歌曲,按下搜索键,这时你耳边就会响起你所搜索的歌曲了,它还可以控制声音的大小,但它是通过心电传播的,无须按键。还有它还具有MP4的功能——看电影,但它却没MP4麻烦,不仅要下载,而且容量小。因为手表里已经有不计其数的影片了,让你看个够。它还是个不错的学习机喔!无论是语文、数学、英语、还是物理……。你只要把不懂的问题输入手表内……。。”一位英国记者打断了我的话,用生硬的中国话问:“那如果直接显示答案的话,学生们就不用思考了,岂不是直接把答案抄到了作业了?”“嗯,问得好,这正是我所需要解释的问题。输入问题后,它其实是绝对不会在屏幕上显示答案的,而是通过声波来传播,耐心地引导学生们思考,通过‘手表老师’的详细解说,不到几分钟,学生们就会解答了。”“Oh!Good!”那位英国记者高兴地说。我接着介绍,它还可以拍照呢,它含有一千万的像素,只要在电脑的USD插口插入手表的连接口里打印出来边便可以了。它还可以上网聊天、查资料等……”又有一位记者问:“这么小的手表它怎能上网呢?”我笑着回答:“它可以根据主人的要求瞬间变成17或19寸…。。的手提电脑。”一位女记者疑惑不解地问我:“这么大的电脑太重了吧!”“不会的,它不论变成多大的电脑,重量还是手表的重量的。”我回答。一位韩国记者提问我:“但具我所知,你所发明的手表全部都是同一款式的,你们就不怕消费者不喜欢吗?”“看。”我举着手表,“这儿有一个绿色的按扭,它可以依据消费者的意愿,只需消费者在心中想象出一种心仪的款式,那这手表立刻会变成所想的样子了。”“好!!”记者们异口同声地欢呼起来,为我鼓掌。这个新闻发布会在一片欢呼声和掌声中结束了。“都11点了!你这个大懒虫,快给我起床啦!”妈妈正对着我大叫。我猛地一起身,环视周围,哪有什么记者啊?我这才知道,这只是一个梦而已。
但我相信,不久的将来,这种手表就会诞生了,20年后来与我订购吧。