刚离开妈妈的怀抱来到学校,我思绪万千,时时想念妈妈在身边的温暖。但不到几天,我就认识了一个新的“妈妈”。她长着一头乌黑的头发;一双水灵灵的眼睛前挂着一副精致的黑框眼镜;她的嘴角每时每刻都是微笑的,使人看上去特别亲切。她是谁呢?对,她就是我们的生活老师——刘琴老师。
刘老师,您可能不知道我的姓名、班级、寝室,但您一定认识一个女孩,一个时常喜欢向您撒娇的女孩,一个老喜欢抱您的女孩。那个人就是我。
我们寝室有时候打扫卫生不彻底或某人的被子没折好,您都会帮我们完善。我知道我们寝室是您最操心的一个寝室,但您每次都沉住气,轻声细语地对我们说:“孩子们,你们已经长大了,很多事情都要独立了。”我们每次在生活上遇到困难时,您就会像妈妈一样鼓励我们:“只要我们努力,就会是最棒的。”您还对我们说:“世上无难事,只怕有心人。”您的话就像一缕阳光,使我们勇敢地迈步在新的成长道路上。
有一天,我校服上面的两粒扣子都掉了,我惊慌失措,在寝室跑来跑去。忽然,寝室门被推开了,只见门外照进一缕阳光,我就觉得我的“及时雨”到了。我往外一看,果真是您!我一看到您,心里便想我的衣服终于有救了!我的衣服终于有救了!您跑上前来问:“怎么了?”我便向您说了我从掉了扣子到现在的不知所措。您一听,便立马对我说:“孩子,快把你的校服和扣子拿来,我帮你钉好。”啊!我高兴得几乎要跳到天上了。我急忙把衣拿给您。您还轻声地对我说:“你今天晚上可以来我这拿。”说完,我都没来得及说一声“谢谢!”您就已经走了。那一刻,我的眼眶湿润了,我感觉到了妈妈般的温暖。更让我感动的是——我才从午睡中迷迷糊糊地醒过来,您就已经把缝好的衣服送到了我的手上。我连声说:“谢谢刘老师!谢谢刘老师!”我当时真想叫声“妈妈”,可这句话涌上心头时,我却没有勇气对您说。
我洗完澡,穿上这件校服,好似这件衣服无比的珍贵,因为那是我“妈妈”缝的,我牢牢抓紧那两粒“扣子”,一定不能让它再掉了。