有一天晚上,我做了个奇怪的梦,我竟然梦见了孙悟空师徒四人。
难得见到孙悟空,我乐坏了,赶紧走上前跟孙悟空攀谈了起来。我问孙悟空:“西天取经路上都是你在打怪兽,你到底是怎么打败怪兽的呀?”孙悟空哈哈一笑答道:“小朋友,这很简单的呀!我拔几根毫毛吹吹就解决问题了!”我听完试着拔了几根毛发吹了吹,除了疼什么都没出现。我想这个孙悟空不会是假的吧!突然,面前的孙悟空双手抱头蹲了下来,嘴边还不时地嚷着好痛好痛。哇!他是真正的孙悟空啊!唐僧的紧箍咒让他头痛不已。我连忙走到唐僧面前,请教唐僧问题,这时,孙悟空才得救了。
唐僧问孙悟空:“悟空,这小孩是你带来的吗?”孙悟空说:“不是的,我也不知道他是从哪儿冒出来的。”我连忙上前解释到:“大家都别误会,我是慕名而来的,我来欣赏孙悟空的盖世神功的。”孙悟空一听,立马眉飞色舞地给我耍起了如意金箍棒。我又问道:“请问孙大圣,你的毫毛跟别人的有什么不同吗?”孙悟空神秘地说:“这是我的小窍门,我的毫毛可以变成我的分身啊!”原来如此,难怪我拔的毛发不管用呢!
聊得正欢之时,忽然我觉得自己要上厕所,于是四处找寻厕所。迷迷糊糊中看到孙悟空离我越来越远。这时,我才明白原来我是做了个梦。不过,老孙说得对,每个人都有自己的得意之处。