一进门,一眼望过去遍布在公园四周的是许多美丽的花草树木。漂亮的花朵,发出了诱人的淡淡清香。小蝴蝶们闻到了这一阵阵清香。便急匆匆地飞了过来,有的蝴蝶在花瓣上睡觉;有的蝴蝶在展现自己优美的身姿:还有的蝴蝶在花瓣上跳起了舞……这美丽的一道风光,构成了一副和谐的画面。还有许多湖环绕在千灯湖的中心。清晨,阳光透射在湖面上。湖水会显得特别清澈,就连湖底的沙石也逃不过我们锐利的眼睛。吹来的阵阵微风,给在一旁欣赏的人们带来了一丝的凉爽,顿时他们忘掉了自己的汗珠。一条条船从湖面上缓缓地划过,不时会多出一圈圈美丽的涟漪。在湖的前面,有一个漂亮的大草坪。那可是很多人的最爱。因为年迈的老人可以在这里尽情地跳广场舞;活泼的小孩可以在这里尽情地玩耍;忙碌了一天的父母也来到了这里呼吸新鲜空气,这里的空气可新鲜了,在这公园里散步会感到特别新鲜。如果你选择晚上在这里散步的话,那你就选对了时间。晚上的千灯湖最美丽,因为公园中所有的灯都在同一瞬间点亮了。顿时,整个千灯湖成了“灯的海洋,光的世界。”在灯光的照射下我们像一颗美丽的星星,被灯光点缀着。
就在那一刹那间,你会感觉到自己渐渐地爱上了这里美丽的景色、新鲜的空气、清澈的湖水。