NO。1 ——一会儿=一小时
前天晚上,我早早地就写完了作业,心想:这下可以美美地看书了。于是,我抱起刚买的《列那狐的故事》,靠着床头津津有味地看了起来。不知不觉,已经10点了,妈妈喊我:“周昱,该睡觉了。”“哦,知道了,等我一会儿,让我把这页书看完。”我回答道。妈妈也没说什么,就又开始写东西了。
我把那页书看完了,但是书中的故事情节写得太生动了,太好看了,我这个“小书虫”实在不忍心放下手中的书。就这样,我看了一页又一页,不知不觉,我就看了一个小时。这时,妈妈发现我还没有睡觉,就赶忙放下手中的笔,过来督促我赶快睡觉,生怕我又看得入迷再次忘了时间。
NO.2 ——一会儿=3分钟
周五晚上我上英语课,到家都要快九点了。我就跟妈妈商量:“现在能不能自由看书?”妈妈说:“可以,但是,有一个条件,就是要先洗脸刷牙。”我说:“这事儿简单,一会儿就能完成。”
说完,我就飞快地跑进洗手间,一把抓起牙缸和牙刷,把水龙头开到最大,迅速接了一杯水,挤出牙膏,左刷刷,右刷刷,三下五除二,就把牙刷完了。紧接着,我又接了一池水,把毛巾扔进水里。还不等毛巾完全湿透就把毛巾拿出来,胡乱往脸上一擦,就算洗过脸了。当我走到客厅一看,发现我才用了3分钟就完成了妈妈布置的任务,要知道这在平时我至少需要10分钟。还没等妈妈反应过来,我就已抱着书坐到床上看了起来……
我是一个“小书虫”,天天和书呆在一起,书给我带来了无穷的乐趣。