下午3:30,我和白云飘儿、开心龙娃、梦回大汉、酒衷豪四人一起进入了点点梦想城。一进门,我们就慌着跑去领了30元点点币,又花了2元点点币买了一张地图。然后我们就分头行动,各自体验了。
我跑到采矿场的门口,发现那里就剩下一个名额了,我赶紧站在队伍后面,不敢离开一步,生怕别人把我的位置抢去了。终于轮到我们这一拨了,我跟着跑进去听老师给我们讲游戏规则。
过了几分钟,我们在老师的带领下进入了“采矿区”。我拿起一把铲子,走到“采矿区”的最里面,蹲下身子挖了起来,我挖呀挖呀,可挖了半天仍然一无所获。我开始心不在焉地用铲子扒拉着石子,忽然,我感觉石子堆里好像有什么东西,我赶紧把那个石子堆轻轻地扒开——一颗巨大的“真宝石”呈现在我面前。我用手紧紧地握住这颗宝石,生怕它飞掉,拿着铲子继续挖了起来。没过多久,我又在石子中发现了一颗红色的心形“真宝石”。不知不觉,时间到了,我拿着挖着的两颗“真宝石”领了9元的点点币。
刚走出采矿场,我就看见对面的儿童商店开场了,我赶忙跑过去报名,不一会儿,就又有四个小妹妹来报名了。老师简单地告诉我们一些卖东西的注意事项,然后给了我们一些商品,并告诉我们每一样商品的价格,就打开商店的玻璃门,让我们出去卖东西了。
我们朝着人多的地方走去,忽然,我们发现有一位叔叔手里拿着厚厚一摞点点币。我们兴奋地走过去,说:“叔叔,您看您需要什么吗?”那位叔叔抬起头,看了看我们的商品,拿起一根铅笔,问道:“这根铅笔多少钱?”“30元。”我回答道。没想到,那位叔叔十分痛快地拿出3张10元的点点币交给我们,说:“这根铅笔我买了。”我们不约而同地张大了嘴巴,心想,这位叔叔真是一位“大户”。紧接着,我们又向那位叔叔推销了一个气球、一张手机贴,共计55元!我们一时高兴的合不拢嘴。可惜老师给我们的时间太短了,原本想赚100元呢,可时间已到,我们只能带着未完成的遗憾跟着老师回去了。回到屋里,老师给我们发了18元的点点币。
离开商店,数数手中的点点币,想去进行一下消费,可看看那做披萨和汉堡的价格,觉得太昂贵了,挣这点儿钱不容易呀!最后,我把挣到的点点币全部存入了点点银行。妈妈和博友们笑我是个“守财奴”,但我拿着存款单心中却有说不出的快乐,因为我感受到了当一个劳动者的辛苦,以后我要学会合理消费。