陡峭的山坡,几棵摇摆的枯树,山顶上积压着的厚厚的雪,都给在山间艰难穿行的她带来的重重阻碍,但是无论是怎样恶劣的天气,她都得重复着走这条不适合她的年龄的凶险的山路,去采药,然后再换取一些梦幻币,来维持自己的生活。她没有其它的办法来维生,制药,辨药,采药,是在她的母亲离开她之前,惟一教会她的东西。
她背着一个大大的竹篓,左手拿着一个竹棍,探寻着路面。右手拿着一把精致的,刻着凤凰花纹的匕首,不断的挥舞着,割开面前的荆棘与枯藤,好给自己留下一条可以踮着脚走过的路。
她艰难的走着,在这样寒冷的天气中,她的额头竟然渗出了汗珠,微微的散发出了热气,她抹了抹脸,抬起头望着远方被雾气笼罩的飘渺山顶,在低头看了看脚下,没有路了,妈妈曾经带自己探寻过的领域,到此为止。
她回头望了望躺在竹篓底部的几根竹鱼草……
“今天的飘渺山,竟然只生长出了几棵竹鱼草,这换不到吃的啊,明天也许会下雪,那样几天内我就不能再来了,那……我……”
她不敢再想下去,多年的独自生活已经磨砺了她的性格,已经是不同于这个年龄的软弱,思忖再三,她决定再往山的深处走去。
远方,响起了幽幽的歌声。
前方的路,果然很艰险,她的脸上被树枝刮满了伤痕,紧握着匕首的手也由于过度疲劳而渗出了斑斑迹,脸上曾经的汗珠,也冻结成了片片冰凌紧紧的贴在她稚嫩的冻的通红的小脸上。但是那坚毅的表情依然固执的盯着未知的前方。
“我要坚强的活下去,我会成为最好的采药师,采到最好的药材。”她的抿着嘴唇,黝黑的瞳孔里发出别样的光彩,但又稍纵即逝。
她的匕首,掉下了山崖。
那是她母亲离开家的时候,含着泪握着她的手,送给她的匕首,她说那上面有明月和她自己的祝福,只要拿着它采药,就不会有危险。
现在,它掉下了山崖。
她犹豫了,这接近垂直的山坡,险象横生,自己就这样贸然下去不知道等待着自己的会是什么。但是,那是她母亲惟一留下的东西……是母亲惟一留下的……
她不再犹豫,抽出腰间的绳子,系在一棵酷似狞笑的歪树上,一纵身就跳了下去。
云,枯叶,树枝,风,在她的眼前不断的变换,竟然会有一种飘飘欲仙的感觉,她在这个残酷的世界生存,许久没有这样虚空的感觉了,嘴角轻轻浮出了笑容……
绳子抻直了,她的身体骤然停在了半空,剧烈的震动让她的眼睛一时看不见东西,许久,她睁开了眼睛,匕首与她近在咫尺,她努力的伸出手,指尖碰到了冰凉的刀柄。又是骤然下落,绳子断了。
山间响起幽幽的歌。
也许是梦境,她下落了一阵就停在了半空,她听到了幽幽的歌声,由远及近……迷蒙的雾霭中一位仙女般的女子扇着发光的翅膀出现在她的面前。她一愣。仙女就抱住了她。
“我是你的妈妈,孩子,许久不见你都长这么大了,你一定受了不少的苦吧,我相信你会沿着匕首的指引会见到我一面的,我不是个称职的妈妈。但是为了这个国度中所有的受苦难的孩子,我做了羽神,去帮助他们每一个人。当然还有你。你要理解妈妈。我无论在这个国度的哪一个角落,都回为你唱起祝福之歌,你是我的骄傲,你要坚强的活下去。妈妈要走了,你自己要小心,这个,送给你,要记得,你的名字叫,百丽儿。”说着,她就张开了翅膀,向远方飞去。
“妈妈,别走……我还有很多话想和你说!”
她一惊,从床上坐了起来,沉默了半响。
“刚才的一切,都只是个梦吗?为什么那样的真实?”她摸着眼角泪的痕迹,静静的说。
她的手旁,一个描绘着凤凰图案的大天使之翼轻轻的抖动着光亮的羽毛似乎在静静的看着她。
“百丽儿是我的主人,我叫大天使之翼,可以带你飞翔。”