我穿越到了史前的傲来国,来到了傲来国的花果山上,见到了孙悟空,我非常喜欢孙悟空,就跟他约定好要在一起过上一天。
我终于见到了孙悟空,可是孙悟空并不和我想的一样。他的个子一点都不高,和一只大猴子差不多高,穿着一件皮虎衣,戴着一顶紫金冠,穿着一双鹿皮鞋。他有一个雷公嘴,一双招风耳,身上都是猴毛,简直一点肌肉也没有,一点都不像一个大英雄。
我对孙悟空说:“猴哥,我对你很好奇,你可以跟我讲讲你的身世吗?”孙悟空说:“好的。”我坐到了石头上静静的听他讲身世。孙悟空说:“以前,有一个石头裂开了,里面蹦出来一个石猴,就是我,我吃了个桃子,渐渐的我身上长出了毛,变成了一只毛猴子,我穿过水帘洞的瀑布,当上了猴王。听说世间有长生不老术,我决心去学。于是我找到了一位老神仙,他教会了我七十二变化、长生不法术和筋斗云这些功夫。然后去东海龙王那里得到了一件法宝——金箍棒。去地府勾掉了生簿上我们猴类的名字。
“后来,龙王和阎王向玉帝告了我的状。玉帝就派天兵抓我,他们根本不是我的对手。后来,人家封我‘齐天大圣’捉弄我,我把天兵天将全部打败,让玉皇大帝把帝位让出来,玉皇大帝拿我没办法,只好去找如来。如来和我打赌,结果我输了,被压在五指山下面五百年。终于有一天,我师傅在西天路上救了我,我陪师傅经历了九九八十一难取得真经。”
我听了孙悟空的话说:“猴哥,你跟我回家吧。”孙悟空说:“好的,我还没有见过人类呢!”说完,我带着孙悟空来到了家里,爸爸妈妈特别开心。我带着猴哥参观了家里,还看了《西游记》的电视剧,孙悟空十分高兴。突然爸爸对我说:“家里没酱油了,你下去帮我买一瓶。”于是,我想到了猴哥,猴哥没等我说完就立刻变出了一瓶酱油来。饭做好了,爸爸做了一桌好饭来招待猴哥猴哥,他不吃荤,只爱吃水果,喝了一点酒就有点醉了,那样子特别可爱。
不知不觉过了一天,我和孙悟空就分别了,我很难过。一难过我就穿越回来了。和孙悟空过的这一天多么令人难忘啊!