大街上,商品琳琅满目,我眼花缭乱。唐先生说:“这是光速飞糖,它的能量足够你在十秒内遨游宇宙一圈。”唐先生指着一块闪电形的糖说。“对了,如果你打算吃的话,我建议你跟这块糖同吃。”他又指向了一块像眼睛的糖,“这是神奇魔力眼,它能将物体以近乎光速的速度传送。不然,你都还没来得及看一下风景,整个宇宙就遨游完了。”
这时我发现,这条街好长、好宽。可这条大街上竟看不到一星半点的垃圾。“唐先生,你们的清洁工真给力!”“不,你说错了。我们这个时代根本就没有清洁工。只不过是因为我们脚上的鞋子。”唐先生抬起脚,“难不成你们的鞋子能吃垃圾?”“你说对了一半。它能将垃圾吸进去,然后通过里面的‘小工厂’,把它们变成清新的空气。”“哇!这么厉害,那我也要去买一双来试试。”说着,我便奔去……
这时我身后突然出现一个虫洞,“这是怎么回事!”“这是虫洞,它将把你带回你的世界。”唐先生答道。“既然你都要走了,那我就告诉你一个秘密吧。其实我就是你,你就是我,我只不过是未来的你而已。”说完,“我”便把我推进了虫洞……