听说“洋人街”是个好地方,我却一直心存疑惑,那儿真的有许多“洋人”吗?今天,妈妈说要带我去那儿玩,我心里比吃了蜜还甜,急忙收拾好行李,出发了。
我们转了三趟车,终于来到了“洋人街”。只见“洋人街”拉了一条巨大的横幅,写着“洋人街”欢迎你,紧接着一辆礼车开了过来,上面写着“上帝保佑‘洋人街’,阿门”!我们随着礼车进了“洋人街”的主街道,四周人山人海,人声鼎沸,一进街道,就开怀大笑,因为我们看见那儿的椅子是一个人巨大的下半身,一坐上去,我们的下半身就像变成了一个巨人,一路上,我想到这儿的椅子都这么有趣儿,那么下面的东西一定更好玩了,现实证实了我的想法,我们来到了一栋斜着的房子前,倒吸了一口冷气,因为我们看到一双腿从窗户里面伸了出来,另一扇窗子外面有一个人正从窗子里面翻出来,似乎要掉下去了,仔细一瞧,才发现其实是用石头雕刻成的,继续朝前走,我们来到了“世界上最大的厕所”面前,它比五层楼房还要高,我真不知道这样的建筑要费多少精力啊!
这儿的小吃也别具一格,来自中国各地的食品都在这儿,我最喜欢的是一种粉,那甜,那酸,那香,让人回味无穷,还有一种圆饼,吃起来有一股特别的味道,它的味道就像在我的味蕾上跳着芭蕾舞,让人觉得清新爽口。
这儿还有许多玩具,有刺激的海盗船,有趣味无穷的小火车,还有让人心跳的快艇,真是应有尽有,最好玩的还是坐马车和坐快艇呢,坐马车时,车夫在前面叮叮当当的摇着铃铛,拉着马绳,让人似乎感觉到一种异国情调,再配上四周的景色让人如坠仙境。坐快艇时,四周洁白的浪花朵朵开,人坐在快艇上,有种飞翔的感觉,真是让人心跳不止。
暮色来临,我回到家里,合上疲倦的双眼,在梦中我又见到了马车、海盗船,快艇……