游太极湖作文500字四年级优秀
在这个美丽的秋天里,我度过了一个非凡的星期六。这个星期六,在袁老师的带领下,我们开始了一次太极湖之旅。
我们乘车来到了美丽的太极湖。下了车,湖水两边一排排的枫树,远看像一片火海。走近一看,枫叶红的似火,黄的赛金,再配上绿色的树林,格外漂亮。一阵风吹来,吹下很多枫叶,捡起一两片,有的像小鸭子的脚掌,有的像一把把小扇子。走在火红的小路上,脚下发出了“沙沙”的声音,好像蚕宝宝在吃着桑叶。
接着我们来到了菊花园。走近菊花丛中,我仿佛走进了菊花的世界。菊花的颜色真多啊,我不禁赞叹起来:粉的如霞,红的似火,白的如雪,像一片片花的海洋。菊花千姿百态,有的像一个个美丽的“烟花”;有的像一个个绣球;有的像一个个小精灵。仿佛在比美呢!一阵风吹过,叶子沙沙作响,仿佛在为菊花们伴奏呢!还有的菊花们仿佛在唱着自己编的歌谣“啊……花丛中,有我们,我们在花丛中……”
吃过午饭,我们来到了橘子园。橘子树上挂满了一个个黄澄澄的橘子。远看,橘子树上的橘子像一个个黄色的小灯笼。走近橘园,橘子有的三五个挤在一起,仿佛在说着悄悄话。有的躲在叶子后面,仿佛不让我采摘呢!还有的你挤我我碰你,好像在玩游戏!一阵风吹过,橘子树上的叶子发出沙沙沙的声音,仿佛在跟我们打招呼。不一会儿的功夫,我就摘了一大袋子!
啊!时间过得可真快!太极湖之旅也要结束了。再见!太极湖!再见!美丽的秋天!