游太极湖作文500字四年级优秀
说走就走,姑父开车来,大家都上了车。一路上,姑姑们一会儿向奶奶介绍窗外的景色,一会儿说有趣的事,一会儿唱起了黄梅戏,逗得奶奶笑声不断。我也不闲着,抓紧拍下奶奶的开心时刻。
不知不觉,汽车已快到湖村,只见横幅上写着“太极湖村欢迎您”,车子缓缓驶进停车场,姑姑们扶着奶奶下了车,只见她环顾四周,吃惊地喊:“啊,这不是原来的下山庙吗?”奶奶边指边说,“这里、那里,怎末都变了?”大姑说:“对,妈妈,这里原来是石灰窑,现在变成了三层楼的宾馆;那里原来是学校,但场地小、设备不齐全,就修建了些徽派建筑,供人们游赏”。“不错,不错”众人围着奶奶往前走,路边柳树、桃树,一棵棵挺立着,光着杆子,但还是不得不令人想像到那叶茂花开的景色。
走了一段路,来到村头,只见一条宽三四米的护村坝,坝顶用鹅卵石铺成,两边种有花草。一条清澈的河贯穿整个村庄,几座木头桥通到河对面,沿河的一排凉亭,走廊蜿蜒在河面上,亭檐上盏盏红灯笼摇曳着。奶奶来了兴致非要到亭子里走走,爸妈赶紧扶着奶奶走木桥,奶奶边走边顿一下,说:“走在上面,就好像回到了孩童时代啊。”亭子里的人真多,有的在下棋,有的在品茶,有的还唱起了黄梅戏。奶奶扶着走廊上的栏杆,望着波光粼粼的河面,听着歌声、笑声,感慨着说:“变了,变了!过去只有城市里才有的娱乐设施,咱们山区也有喽!过去日出而作,日落而息的农民也会享受生活了。”
我们回到河对岸继续往前走,“木雕精品屋”几个大字映入眼帘。走近一看,这里的木雕内容丰富,有历史人物像,有名贵花草,还有的反映了农村生活,个个惟妙惟肖、栩栩如生。奶奶像个老顽童一样一下看这,一下看那。购买雕刻画的人也很多,老板都应付不过来了,开心地说着:“过去有劲无处使,现在不仅游客要买回去做纪念品,当地的农民们文化素质也提高了,客厅、书房都要挂上一两幅。”
太阳西沉,我们也依依不舍地离开太极湖村,一路上奶奶余兴不减,滔滔不绝地对比着过去和现在的农民生活,高兴地说着,这都是党的政策好啊!