七月,是红色的海洋,在重庆市涪陵区罗云乡大地上,你总能看到一群身穿红色T恤的年轻人,他们穿梭在田间地头,时而停感悟清明 朗诵诗歌:留下来与老乡沟通交流,认真的听乡亲们讲解农村的改变。他们是代表了七月的颜色,火红的夏季。他们就像是田野间跳动的音符,艳阳下的向日葵,充满了活力与激情。
幸运让我也成为其中的一员,成为长江师范学院计算机工程学院大学生“三下乡”暑期实践服务团的一名成员。对我来说,这是一个机会,也是一种尝试,它注定我今年夏天的生命里将会增添一抹红色的记忆。
这次的下乡活动,从主题的确定、活动策划、方案的制作到具体的实施,基本都是由队员自行解决的,这个为我们提供了一个很好的锻炼机会。在准备阶段,我们需要周全地考虑问题,遇到困难需要自己寻找解决的方感悟清明 朗诵诗歌:法,还要积极寻找社会的帮助,下乡期间,我们更要解决临时发现的实际问题,预防意外事件的发生。通过这次的活动,我们全体队员的实践能力有了很大的提高,对我们以后的学习工作有着非常积极的影响。
都说只有义无反顾的付出,才可以理直气壮地收获。几天下来,我们,累了,乏了,却掩饰不了我们内心的喜悦与踏实,我们收获了友谊,收获了感动,收获了成熟,收获了坚强,收获了成长。成长向来都是痛并快乐着的,我不害怕跌倒,我更不拒绝不足。我只想说让暴风雨来的更猛烈一些吧。因为只有经历了生活的磨砺,我们才能唱出更动听的人生乐曲,才能让人生之花开得更加的绚烂。
大学生的自豪感与青感悟清明 朗诵诗歌:春,我们在七月共同见证。