鹰击长空,铁流铮铮。当五星红旗在众人注视下冉冉升起,当万里彩旗在蓝天中迎风飘扬,此时此刻,我的心情是沸腾的。我愿一心飞向天安门,感受英勇展示奋勇向前不惜献出生命,感受时代伟人振臂一呼终得江山统一。一句“为人民服务”,我的眼前有浮现出顽强的中国军队凭着小米加步枪,无畏与日寇的飞机大炮作战的情景,八年奋战,忍辱负重,拼搏不息,为了人民,也只为了人民,能有如今的安居乐业,祖国能有如今的繁荣昌盛。英模的连队,迈着整齐的正步,只为这台上的三分钟,却不知为这一刻费了多少“十年功”。
还记得一个纪录片里,几名参加阅兵的战士蒙上双眼,按规定走完六步正步,步步都是七十五厘米。对普通人来说,这似乎不可能做到,然而,礼阅兵们用事实告诉我们,中国军人的伟岸绝不虚夸。正是这些训练有素,纪律严明的军队,才让我们有了这般美好辉煌的今天。也许我正在军训场上,在树荫之下站了五分钟的军姿便坚持不下,也许我正为多练一分钟而叫苦不休,然而我错了。看看英模的连队,看看时代的楷模,放下怨言,挺直了腰板。向更苦更累冲去,或许,这才是我该做的。