大炮传来的隆隆声,打破了他们的梦幻。本来人山人海、热闹非凡的火车站,瞬间变成一个废墟。一个小男孩坐在那儿,大声哭着,他仰望着天空,这是一个两三岁的小孩,还不会说话,但他好像想说什么似的,似乎在嘀咕着:‘‘和平!和平!’’
这个小男孩将去哪?如果他好运的话,会被那位记者收养,如果他不好运的话,也许,他已被那充满罪恶的大炮炸。
这个小孩的父母在哪?也许,在那一霎,人们都在逃亡,父母为保小孩的安全,把孩子放在了安全的瓦片上,刚刚放在了上面。轰隆隆的大炮就炸来了。也许,他的父母已经双双亡。
那孩子以后将怎样,他会彻底的痛恨战争。因为战争害他没有了父母,没有了兄弟姐妹,甚至没有了宝贵的生命。
也许,我们许多人会认为,战争多好玩啊,其实不是的,战争,令无数的孩子失去了生命,令许多本来美好的事物变得危险重重……我们全世界儿童都应该行动起来,排去那令人痛恨的战争,再次拥有和平安宁的世界。