关于公司奉献精神的作文800字
国庆期间,影片《我和我的祖国》上映,我带着父母和孩子共同观看了这部电影。
观影的时候,我深切地感受到这部电影的力量,满场座无虚席,大家都在不停地抹泪、喝彩、自豪地笑,而我有时还会攥紧拳头。为什么呢?
因为电影中的这些故事,无不激发了每一个中国人共同的记忆,也构筑了中华民族共同的精神脊梁。
影片七个不一样的故事,回溯了普通人与祖国在这70年的奋斗历程。其中最让我难忘的是开国大典的前夜,以及关于我国第一颗原子弹成功爆炸的故事。
开国大典前夜,我们的国家不但一穷二白,并且岌岌可危,这就是大典现实的背景。而整个大典,流程复杂,每个环节都不能出纰漏,电动升国旗只是众多环节中的一个。
为了国旗顺利升起,有捐出孩子长命锁的妇人,有捐出自我录音机的男人,有捐出实验室最终一块样板铬的教授……就像战争中推着小推车,给八路军送物资的百姓一样,他们是最朴素但也最热诚的。最终,国旗在大家共同的努力下成功升起。
在我国成功研制原子弹的道路上,也是无数人的牺牲与无私奉献的结果。当年一批批的科学家、工程师、军人,在戈壁滩上隐姓埋名,把青春韶华都无悔地挥洒在荒无人烟的地方。
这样巨大的牺牲,为的就是让全体中国人能够安然入睡,让我们的后代能够享受和平,让新中国傲然屹立在世界民族之林。
我的儿子虽然仅有5岁,他仍然耐心并认真地看完了2个多小时的电影。
每个故事一出现,他就有好多的问题,问中国以前什么样貌,问研制原子弹为什么会有人去,为什么中国夺冠了高兴还要哭泣……
在回答他每一个问题的时候,我感到的都是作为中国人的骄傲和自豪,而在他小小的心中,也埋下了对无数前人的敬佩,和对祖国的热爱之情。
正是这些不畏困难,不畏艰险的前人们为我们拼下的完美盛世,才有了我们此刻的祥和生活。
在这完美的环境下,作为工程建设公司国际事业部的一名普通员工,我该做并且能够做到的,就是努力做好自我的本职工作,坚定不移、保质保量,为企业的发展贡献出自我的应有之力。