一天,晴空万里,小松鼠和小猴子开开心心地到树旁荡秋千。小松鼠坐在秋千上,小猴子在小松鼠后面使劲地推呀推,小松鼠在秋千上一上一下,一上一下,玩得可兴奋啦!
四只可爱的小蚂蚁高高兴兴地出来散步,在回来的路上,一道小溪挡住了它们的去路,其中两只小蚂蚁一个说:“要过河的只能游过去。”另一只小蚂蚁说:“我们这么小,怎么能过去呢?依我看,只能绕其他的路。”两只小蚂蚁看了,直摇头。
正当它们在想的时候,突然小松鼠和小猴子向着四只小蚂蚁走来,还搬着一块木板,原来它俩是看到了四只小蚂蚁没法过河,所以它俩把秋千给拆了,把木板拿过来当作小桥。
接着小松鼠和小猴子把木板搭在小河上,果真,比游泳和绕其它路轻松多了。过桥以后,小蚂蚁开心的跟小松鼠和小猴子说再见。可是拆了秋千,它俩就没发玩了,但它们很聪明,把秋千上的两根绳子取下来做跳绳,它们又回到了快乐的时光里。