关于小区大榕树的作文300字
我是生活在大榕树上的一只平凡的小鸟。我在枝繁叶茂的大榕树上安了个家。我整天开开心心的与小伙伴生活着。
大榕树他十分的高大,他直立在一个小岛上。他的树枝向四面八方伸展,树叶呈现浅绿色,那高大的树干让人眼花缭乱。俗话说:“独木不成林。”但这株有500多年历史的大树却形成了独木成林的现象,真令人觉得不可思议。这就是我的家--大榕树。
我每天和其他的小鸟在晨光之下散步。如果这里的小鸟都飞了起来,那是很壮观的。像一片七彩云,在天上飘。如果有一天,开启宴会,他们会唱起欢乐的歌,跳起美丽的舞蹈。看!那只美丽的小鸟,他正在啄着一只小虫子,他啄了又啄,便飞了起来,我想它一定是吃饱了。它飞到了大榕树的最顶上,清了清嗓子,开始欢快地唱歌了,它多像一只高贵的王后啊。
大榕树的枝条真是可以与绳子相提并论了,他把所有的枝条插在一起,便形成了一个大的凉亭。他在天气晴时,像一个巨大的伞,为我们遮住了火辣辣的太阳。当下雨时,他就像一个小木屋,为我们遮风挡雨,不让我们受风雨的折磨。他这美好的一切都是大自然用勤劳的双手打造出的。
我爱我家,更爱美丽的大自然,你们喜欢我的家么,如果你喜欢的话,那你就来吧,我在大榕树上等着你。