今天是9月1日,我和爸爸一起观看了开学第一课。
这一期的主题是我们每个人都要去追求自己的梦想。讲述了很多成功的名人,为了实现自己的梦想,不断努力奋斗,最后成功的事迹。看完之后爸爸问我:“璐璐,看了之后你最喜欢哪个人物呀?”我说:“我喜欢王亚平,因为她对梦想有着勇不放弃地精神,刚开始上大学时,正赶上挑选飞行员,她没有足够的勇气,但是她非常的想去,最后在同学们的支持下,下定决心努力朝着梦想前进,最终她成功了。后来她和她的伙伴们又观看了航天5号飞船飞向太空的时候,自己越来越想当一名航天员,新的梦想出来了,在王亚平刻苦努力奋斗下最终成为了一名真正的女航天员。我真的很敬佩她,其实我也有个梦想。”“什么呀?”爸爸问道。“我喜欢唱歌,梦想当一名歌唱家。”“好呀!你可别耍嘴皮子哦!”爸爸笑着对我说。“嗯!”我重重的点了点头。
每个人都应该有自己的梦想,向着梦想,我们一定要努力奋斗,用实际来证明自己,我相信我一定能成功的。