临海的灵湖写作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”是的,杭州有西湖,临海有灵湖。接下来我就给大家当一回小导游,来介绍一下灵湖。
一走进灵湖的大门,映入眼帘的便是清灵灵的湖水。灵湖的水很清,清得可以看见水里的鱼儿。灵湖的水很绿,绿得像一块大翡翠。灵湖水很静,静得像一面大镜子。
灵湖的南面有音乐喷泉和一座宽阔的广场。每当夜幕降临,广场上总会传来一阵阵悠扬的音乐声,五彩的霓虹灯把水柱也照映得五颜六色。水柱随着悦耳动听的音乐翩翩起舞,一会儿变成一朵花;一会儿左右摆动;一会儿又突然喷出一个大水柱,一飞冲天,有时还会把观赏的人们衣服打湿。这时,人群就会发出一声“哇”的惊讶声。
灵湖的东面有儿童乐园和一座由松树围成的迷宫。儿童乐园里有各种各样的游乐设施,比如什么小火车啦、蹦蹦床啦……还有许多游乐设施,我都记不清了。一棵棵翠色欲滴的松树有序地排列着,组成了一个大迷宫。远远看去,就像一个绿色的平房。不过要小心,不要被困在里面啦!
灵湖的北面有雄伟的体育馆、豪华的华侨酒店和川流不息的马路。体育馆的外形就像两顶大帽子又叠在一起,我有时会去那里骑自行车、打乒乓球。华侨酒店建得挺高,从远处看,就像根闪闪发光的擎天柱。我还在那儿学过游泳呢!马路上车子有很多,只能用车水马龙来形容了。
灵湖的西面有一座古色古香的凉亭和荷花池。每个夏天的晚上,都会有人在凉亭里赏荷花。荷花就像一位亭亭玉立的小姑娘,美极了!
听完我的介绍后,你是不是心动了呢?那就来灵湖逛逛吧!