我们的班级里有一颗闪烁的金星,他总是默默地为我们这个班付出,他就是我班的班长——郁乔霖。
郁乔霖虽然个子小,但“人不可貌相海水不可斗量”,这句话可不是吹的,别以为也弱不禁风,可他在我们的威信可高哩!
一天我正在写作业,何棋枫、周郁文、何云骢、陆滨,这“四大天王”又在“潜伏”了,“砰砰砰,爆头!”这一阵阵“枪”响令我头昏脑胀,本子上的字似乎都跳起舞来了。几个班干部都在那儿使出“狮子吼”,可“四大天王”一点都不理会,甚至还出了“绝招——君子动口不动手”,瞥了他们一眼。这部“戏”正演到了“高潮”的部分,“四大天王”把几个班干部都气得脸色发青了,还是郁乔霖——“老将出马,一个顶俩”。他使出绝招:大声斥责他们,希望在气势上压倒他们,可“四大天王”也不是好惹的,看着班长在那“吹胡子瞪眼”,他们干脆给他吃一个“闭门羹”——管他呢,自己玩自己的。这招也不行,这“四大天王”可真是“孺子不可教也”,班长歪着头,手托着下巴,沉思了一会儿,想到办法了!“何棋枫、周郁文、何云骢、陆滨,每人扣1分!”刚劲的话语从班长口中说出,可“四大天王”一点都不识相,头一甩,似乎在与班长暗地里较劲,可班长毕竟是班长,怎么可能没办法呢?他严厉地说:“何棋枫、周郁文、何云骢、陆滨,你们要是识相的话,就乖乖听我的话!”“四大天王”还真是“不见棺材不落泪”呀!班长都这么说了,他们竟然根本不当回事!最后班长使出“手锏”——捣蛋鬼所在的小组积分分别扣10分。哈哈,“四大天王”终于屈服了,也是,在班长“爱的教育”下,谁能够不认输呢?
这颗金星默默地闪烁着……有这样的班长,我们班肯定会更加优秀了。