你要问我在学校最喜欢的同学是谁?我会毫不犹豫地回答你:“是我的好班长!”
班长是一个瘦高个儿的女生,纤细的身材像春天的柳树,白皙的皮肤像雪似的,巴掌脸上细细的柳叶眉,水汪汪的眼睛,小巧的鼻子下是一张能说会道的小嘴。
面容可爱的班长却总是以身作则,一点也没有娇气,做劳动她一马当先,下课的她也是老师的得力助手。
还记得刚上任时的班长。一次,学校领导要来班级视察情况,班长站在讲台上声嘶力竭地喊道:“打扫清洁卫生!”无一人理睬。
班长没有生气,只是嘟嘟小嘴,跑下台来,抄起扫帚,弓着腰就开始打扫。扫得十分认真,她从教室这头扫到那头,没有一点埋怨,垃圾都扫的干干净净,遇到残留在角落里的一点纸屑,她也要弯下腰去,探着头,非的保证这片空地没有一点垃圾才肯罢休!在班长默默无言的带动下,大家都动起来了!
又一次,临近期末,我们考了一堂试。可班主任老师有些感冒,无法批改试卷。班长知道了,一下课就迫不及待地冲进办公室,目的只有一个。她有条不紊地说:“老师,您好好休息吧!我可以帮你批改试卷!”
老师同意了,那天下课,班长一步都没有踏出教室门,拿出红笔,翻开书,双眼不停地瞟来瞟去判断对错,毫不含糊。就像一个上了发条的机器人,班长的手左左右右没有停下来过,“唰唰”的声音像谱响了一曲属于班长的交响曲。
而更我历历在目的是几年前,我们正上二年级,那时的班长早就凭借成绩优异蝉联班长职位了。这不,学校举行文艺汇演,班长毫无疑问地被定为领唱。