10月15日上午,学校组织我们五六年级的学生到黄龙体育中心观看全国第八届残运会女子坐式排球的比赛。
刚下了车,我们就排着井然有序的队伍兴高采烈的走向排球馆。在路上,我们看见了那在主会场上方熊熊燃烧着的圣火。那代表着光明与坚强的圣火。
我们一共观看了两场比赛:第一场是山东队对河北队;而第二场则是浙江队对湖北队。
虽然早已知道这是残疾人的比赛,但当我看到她们全力以赴的样子时,也不由得肃然起敬。她们的腿都不与我们一样完整,大多数膝盖以下的部位都是空的。她们虽然没有完整的身体,但她们却有着超乎常人的毅力。一次次的传球、运球、发球、扣球,她们的表现的一点也不比正常人差。
那一刻她们就是赛场上的天使,用自己的努力谱写着一曲曲生命之歌。我突然想起了阿兰的那首《落单的翅膀》,里面有一句歌词唱到:“剩一半的翅膀,多一倍的逞强;为我坚持的勇气发烫。”她们很坚强,因为她们知道,只有坚强才能够让她们展翅飞翔。
我们缺少的就是她们身上的坚强;遇到困难时的坚持不懈;还有那份永不气馁的信念。她们,是我们永远的榜样。
每个人的生命,都是充满阳光的;即使受了伤,也能够飞向天堂。让我们为生命而喝彩,为她们的努力而鼓掌!