“快走,妈妈!”我兴冲冲地拉着妈妈,登上开往玉黛湖的班车。路两边开满了五颜六色的花儿,但我顾不上欣赏。
很快就到了玉黛湖用一个成语形容那叫“人山人海”。人们从四面八方涌来,我也分不清往哪个方向走了!后来,我决定沿着去“月老洞”的方向走。走了没多远,来到了一个好玩的地方。我先爬了一种绳子,手脚并用,勒的手指头发疼;又过一个独木桥,幸亏下面有绳索结成的网,我和妈妈都掉下去了,但没有危险。
到了中午,我和妈妈在树林边野餐。然后继续玩晃桥,很多人喊着号子,使劲地晃呀晃,还好,我站稳了,没掉下去。玩飞椅也很过瘾,觉得只有两个字“飞快”。
玉黛湖四通八达,我玩得很累了。从一个绳梯上下来后,我们来到了一个小亭子,看了一会儿漫画书,喝了点水,觉得又有劲了,就直奔儿童乐园。在那里,我们看了“蹴鞠”表演——据说正是这种运动证实了临淄是世界足球发源地;又玩了水上战斗、空中飞车、激流勇进……但没玩过山车,妈妈说太危险了,我看到那些从过山车下来的人们脸色苍白很紧张,我想这个项目都长大了再试吧!
后来,我们真的找到了月老洞。但里面乌黑,什么都看不清,据说情侣走在这里才有意义,我还是赶快走出去吧。
今天可真是快乐的一天!