作文三峡导游词200字
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。暑假中我所做的事已成了一张网中的记忆,那张网捕捞着生活中的每一件事,其中有一件事让我感到特别有趣,那我随爸妈到小三峡游玩。坐了几小时的车来到了万州码头,上了轮船,沿着长江,顺流而下,到了巫山县码头,又坐上了被当地称为柳叶舟的游船进了小三峡。
游船慢慢地向前行驶,进了小三峡的第一道峡—龙门峡。龙门峡两岸峭壁插天,绝壁对峙,在崖壁上还有奇石。据导游介绍,那上面长着似草非草,似树非树的植物。传说那是巫山神女种的灵芝,并派九龙守护,叫九龙柱,又称灵芝峰。在峡东绝壁上,看到孔孔石洞,这著名的古栈道遗迹,是古人用于作战而修建的。
船越往里行驶,景色越美,两岸的崖石奇形怪状。有“狮子守龙门”、“熊猫饮水”、“仙女抛绣球”、“青蛙观天”、“八戒拜观音”……
不知不觉,经过第二道峡—巴雾峡,来到了景色最深、最秀丽的峡—滴翠峡。这里的景色让人眼前一亮,如同仙境。那里的水,那里的树,那里的动物都充满着灵气。树木满山遍野都是,几乎找不到树干,只有一片生机勃勃的绿,水倒映着绿更绿。最有趣的要算猴子们了,一会儿出现,一会儿消失,速度快得惊人,好不Dddtt找到一只正在休息的猴子,当大家举起相机准备拍照时,它却一溜烟钻进了树丛。而那山崖上的悬棺更令三峡增添一份神秘。
最后,下了游船,坐上乌篷船,在船夫的山歌声中游览了小小三峡。