各位旅客朋友们:
昨天晚上休息的好吗?经过昨天晚上的休息,想必大家都已恢复了体力。那么我们精神百倍的向今天的景点出发吧。愿壮丽的长江三峡和我的服务带给您一个愉快的旅程。
有人说:“不走三峡,不算到过长江。不游三峡,不算了解长江。”在我们即将起航之际,小杨先将长江三峡的整体情况向各位做一个简单的介绍。
首先我要为大家介绍一下长江三峡,长江是我国最长的河流,是世界第三长河,它仅次于非洲的尼罗河和南美洲的亚马逊河,它的源头在我国青藏高原的唐古拉山,流经青海、西藏、云南、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海等11个省市自治区,最后汇入东海,全长6300公里,长江流域占我国国土总面积的1/5,长江分为三段,宜昌以上为上游,宜昌到湖口为中游,湖口以下为下游。
长江三峡由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成。它西起重庆奉节白帝城,东至湖北宜昌市南津关,全长193公里,是中国十大风景名胜之一,俗话说;到重庆不游长江三峡,那可真是终生的遗憾。
想必大家已经迫不及待想去参观了吧!好了,我们轮船还有5分钟就要到达目的地了。请大家做好准备,携带好自己的随身物品,特别是贵重物品,一定不要忘在船上,做好下船准备,谢谢大家!