三月春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园校园里掀起了一股学雷锋做好事的热潮在学雷锋活动中,在我们身边涌现了许多“小雷锋“,其中印象最深刻的人就是我表哥——王彦超.
有一次刚下课不久,坐在表哥旁边的郭智同学由于身体不舒服,呕吐了。顿时一股怪味弥漫了整个教室坐在邻近的同学纷纷捂着鼻子走出教室,有的还不停起哄:“恶心了,长这么大,呕吐也不去厕所”有的还说:“把教室弄得这么臭,看你怎么办?”惟独表哥一声不响,默默地把自己水壶里的水递给他漱口,还关切地问:“你觉得怎么样?用不用报告家长?”郭智同学摇了摇头。接着,表哥拿着扫斗到样下沙池粘些沙子,把呕吐物盖上。然后他不怕脏,不怕臭,把呕吐物与沙子一起扫进扫斗里,最后到厕所里拿来拖把,把地板擦得一干二净。同学们看见表哥在认真打扫脏物,都停止了起哄,有的还动手帮忙。
事后有的同学问表哥:“那些脏物多脏多臭啊!你那么傻,就你一个人去打扫?”表哥听了,不假思索地说:“我们不是说学雷锋做好事吗?做好事就应该从小事做起。况且雷锋叔叔做好事时,从来都是不怕脏,不怕臭的!“
是啊!学雷锋就应该从小事做起。让雷锋精神永远激励我们前进吧!