青松是最常见、最普通的一种树木,我见过的青松的叶子呈针形,有长有短。
春天,阳光明媚。一株株青松抽出了新的芽儿,长出了新的枝叶,它们吸足了阳光,奋勇的长着。
夏天,烈日炎炎。许多花草经不住烈日的照射,都低下了头。而青松却依然高耸直立,坚强的抵挡着烈日的暴晒。
秋天,秋风萧瑟。一棵棵树木的枝叶都凋零了,满地尽是落叶。只有青松还叶绿枝盛,高耸直立。它做好了准备,与即将到来的寒冬进行顽强抗争。
冬天,大雪纷飞。一棵棵树木被大雪压弯了腰。只有青松巍然屹立、不屈不挠,这正是“大雪压青松,青松挺且直”。它傲然屹立于风雪之中。
啊!青松,你不屈不挠,你不畏严寒,你不怕酷暑,敢于挑战,敢于斗争。让我们都来学习青松的优良品质吧!