我偷偷的去和老师说了这件事,老师在班级上公然制止了这件事,我本以为以后就可以清静了,可谁能料到一一本来已停止的外号风波又被一阵风刮了回来,班级里的一片祥和又被西北风给吹跑了,更可恨的是,她们给我也起了个外号一一杨大妈。她们刚开始叫的时候,我还不知道,可有一次她们扯了一把我头发又对我吼了一声:”杨大妈叫你耳朵是不是聋了?”我只感觉什么东西挡在眼前,视野一片模糊,鼻子一酸,眼泪开始在眼眶里打转。我紧紧咬着嘴唇,一句话也说不出口,仿佛一张嘴眼泪就会掉下来。我强忍着要骂人的冲动,低着头一句话也不说。她们自打没趣的走了,可我却一个人呆在教室里流眼泪。
彩虹色的世界,黑白的天空,仿佛天空上的颜色被人拿了一样,只剩下黑白。第二天醒来,天空还是一如既往的蓝。本来还想着昨天可能只是个梦而已,可现实和想象的总是相反的,一到教室,同学们喊着:“杨大妈早上好!”我一脸茫然的看着班里的同学,脸刷的一下就红了,要不是我跑得快,早就被人看见了。我的心情是崩溃的,为什么才过了一晚上,全班人都知道我的外号了?上课什么也没有听进去,一直纠结在外号上。
下课后,我再次向老师反映这件事,老师也再三强调了一次,我本以为这次真的能够清净了。谁知她们根本没有听进老师的话,还惦记着这些外号。回到家,我扑在床上,狠狠的哭了一通,凭什么这事情要落到我的头上?那原本和谐的班级到哪里去了?她们是否真的明白了,一个人不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上?