随着鞭炮竹声,新年到了,09年来了。又一个新的起点,又一段新的历程。
今年的春晚真精彩。这一次,这场满汉全席全部按照除夕之夜的规格呈上来,珍馔美味,让人目不暇接。由六位著名主持人:董卿、朱军、周涛、张泽群、白岩松、朱迅来主持。主持人们个个“淡妆浓抹总相宜”,句句感人肺腑,句句打动人心,他们用真切的语言赢得了观众的掌声。
紧接着,一场大型歌舞表演就拉开了帷幕-《中华大联欢》,总导演郎昆精心策划将《功夫世家》的功夫小将为开场壮声势,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,场上气势飞鸿,场下掌声汇成一片。锣鼓声,呐威声,鼓掌声此起彼伏。
第二个节目:由几位歌坛红人林依轮,解小东,孙悦,吕薇共同演唱。伴舞者们都身穿红色衣裤,代表着喜庆-幸福与欢乐。他们以出色的表现赢得了观众的阵阵掌声。
然后还有相声,歌舞,小品等节目。给我印象很深的要数小品《黄豆黄》了,它是由黄宏,巩汉林著名小品演员领前主演的。小品内容新奇搞笑,再加上黄宏那惊人的演技和技巧,为小品增添了不少风趣效果。场下笑声接连不断,演员们在场上表演的是绘声绘色,淋漓尽致,似乎已经融入于角色之中。故事讲的是黄豆黄将村里仅有的一张奥运门票丢了,隐瞒实情而诱发的搞笑事件。
晚会不但精彩,而且也插入了不少地震灾害的内容,如:灾民在遇难后的幸福生活;地震发生时涌现的英雄人物等。主持人们的眼睛湿润了,在场的观众的眼睛里也包含了泪水,刚才的欢笑声不见了,只留下悲痛还有杂技《抖杠》,是由两个16来岁的青年表演的,他们在杠上如同两匹小黑马,挥霍自如,场下不时发出一声声触目人心的尖叫,观众们都在为这两个下演员呐喊助威。两个小演员也不负众望,以惊人的表现告终,场下更是一片雷鸣般的掌声。小品老将赵本山再现舞台,他的表演更是让人垂涎三尺,讲的是一个很抠门儿的大爷带孙女上星光大道。场下观众有的笑趴下了,有的笑出了眼泪,有的……