我有一位顶天立地的父亲,它对我的关爱无微不至。我有好多话想对您说。但每次都说不出口。现在请允许我用文字写出想对您说的话吧。
爸爸,我很爱您,可是您知道吗?您每次回来,我都不一定能接触得到您。比如,难得有一次您能好好陪我和妈妈,在家好好吃一顿饭的,但总是因为您工作上的事情而无法如愿。记得有一次,您好不容易在家休息了,当您打算换上睡衣去睡个午觉时,电话铃就响了,工作上的事情又找上门了,这时,您便匆匆换上衣服出去了,这一出去,我隔了好几天才又看见您……
爸爸,您知道吗?您还有个不良的嗜好:抽烟。您十分喜欢烟这个“朋友”,每当您抽烟的场所,夸张一点说,那就是臭气熏天。每次我想拿我新写的东西给您看时,那比登天还难,房间里十分臭,我认为我该带一瓶氧气进去您房间呢……
爸爸,我从心底里希望您能多些时间陪着我。我更不希望您和烟这个“朋友”打交道,因为它可不是个好朋友。