写我爱向日葵的作文
要问我最喜欢什么花,我会大声的告诉你,我最喜欢向日葵。
周末,爸爸妈妈特意带我来到百万葵园里,看我最喜欢的花。走进葵园,一眼看去就是望不到边的向日葵,在阳光的照射下,葵花格外可爱,那金黄的圆脸闪烁着光芒,就像地面上的一片太阳。桃形的叶子上交织着,一片挨着一片,那是太阳底下映照着的一片绿波,轻轻的荡啊,漾啊!美丽极了!我走近葵花,原来每一朵美丽夺目地葵花都有一根粗壮地茎用力地、顽强地支撑着。它的果实黑黑的、密密的、在金灿灿的花辨中央,它们谁也不挤谁,有秩序地围成一个圆盘,这些小籽儿也一定是一个团结地集体啊!妈妈说等它们长成瓜子,人们就可以加工提炼出香喷喷的食用油来了。
在葵园里,导游姐姐还告诉我朝气蓬勃的向日葵,其实有个美丽的传说!传说希腊有个美丽的女神深深的爱上了太阳神阿波罗,她每天都会抬头仰望天空,她希望太阳神能停下马车看她一眼。但是她抬着头看了九天九夜,太阳神也没有停下来看她一眼,后来她脚就长出了根,身子变成一株有着太阳颜色的花朵,每天用她的笑脸仰望着太阳,直到太阳落山。人们后来就把这种花叫做向日葵了。
我被故事深深地吸引住了,这美丽地花朵原来还有这么动听地故事。向日葵,我更爱你了。