我是一朵蘑菇作文
大地干旱的时候,人们就好希望云朵们都聚在一起,下一场雨。于是,我不由得想,假如我是一朵云呢?
假如我是一朵白云,日出的时候,我要让太阳照耀我,使人变成一朵红艳艳的玫瑰花;变成一只威武的小狮子,使人们都给我挂上一个感叹号。
假如我是一朵白云,我会飘到大沙漠上。这时,我低头一看正是一位大概六十多岁的老爷爷全身无力地一步步前着,嘴里发出微弱的“水、水……”声,干渴地快要去。难过地流下了一滴眼泪,这滴晶莹的眼泪,使老爷爷逃过关。见到老爷爷露出笑容,人的心比吃了蜜糖还甜。
假如人是一朵白云,在太阳最炎热的时候,化作雨水,让人们可以保持凉快。
白云、白云……。这时我仿佛就在蓝蓝的天空中,探索着它的奥秘,为人们作出贡献。