三年级暑假的一天,我正在家写作业。发生了一件令我悔之晚矣的错事。
那一天,我早早就写完了作业。这时,我刚要去看电视,妈妈却说:“我昨天买了一本四年级的数学练习册;你先做完在看。”我听了,就说:“这可是四年级的题,我还没学过呢。”可妈妈却说:“我教你。”
我才不写呢,我就打开电视看起了动画片。正在看着,妈妈发现我在看电视,就气得火冒三丈,马上把电视关掉了。我又把电视打开了。
就这样,关了开,开了关。妈妈终于受不了我了,就只好把电源都拔掉了。然后,狠狠地训斥了我一顿,还把我关在一个小屋子里,我只好认真地写作业了。
妈妈对我说:“学习是最重要的,你如果因为看电视而耽误了学习,后果可不好。”我听了,非常惭愧。
最后,我就向妈妈道了歉,说:“对不起,妈妈,我错了。妈妈笑着说:”知道错误然后主动道歉就是好孩子。“自从我懂事以来,这是第一次和大人顶嘴了。父母为了我,付出了千辛万苦,他们给予我的养育之恩,我无以回报。我就是一棵小树,没有大人修枝剪叶,我还能茁壮成长吗?