今天,我和妈妈一起去看我盼望已久的电影——《熊出没之夺宝熊兵》,这部电影还是3D的,给人身临其境的感觉。剧中熊强联手,强强出击,经历了不少惊险。要听吗?给你讲讲吧。
李老板(光头强的老板)给光头强定了一个工具箱,里面有许多工具,光头强带着工具箱来到树林。这时,两个绑匪绑架了一个小孩子,叫嘟嘟,经过树林,因为下着雨,路滑,不小心滑落山间,他们的箱子也不知道哪里去了。熊大、熊二看见光头强的箱子,就知道又是砍树工具,就去毁坏工具,把箱子扔了。而光头强找箱子时,却不小心错拿了绑匪的箱子。到家里时,发现里面是一个小孩子叫嘟嘟。熊大、熊二去光头强家偷吃的时看见嘟嘟,却都像亲生孩子一样对待,陪她玩儿,保护她。
但是绑匪的高科技太高明了,还是把嘟嘟和光头强抓着了。熊大、熊二赶忙到绑匪的工厂救援。原来绑匪的头儿的爸爸在养老院收养了一个孩子,就是嘟嘟,他把他的钱都捐给了养老院。而他的儿子却很想等父亲后,得到父亲的遗产。他知道爸爸给嘟嘟留了一笔财富,而他的儿子很想得到笔财富,就带着嘟嘟去开启宝库,却发现宝库里并不是钱,而是许多玩具和一封信。绑匪不相信,试图逃走,结果被光头强和熊大熊二阻拦,被带进警察局。
那封信是绑匪的爸爸生前写的,他收养嘟嘟是因为嘟嘟总能给他带来欢乐,而欢乐往往比钱更重要,所以所谓的“财富”就是玩具,玩具代表欢乐。而绑匪心里却总是钱,可以为了钱做出不可理喻的事情来,却从没有过欢乐。
我们生活中也有不少这样的事情。有很多贪官都是见钱眼开,为了钱,他们忘记了工作的原则和肩上的使命;为了钱,他们出卖了国家和人民的利益;甚至可以为了钱,做出伤天害理的事情……到头来,这些“没天良”们却什么也没有得到,进了公安局,接受法律的制栽。他们虽然富有过,拥有很多钱,但是他们有欢乐吗?没有!真正欢乐的生活是要靠自己的勤奋创造的,任何坐享其成、徇私枉法都是不会有好结果的。可谓享乐有风险,追求需谨慎!