如果创卫是征服一座山峰,我们的共同努力就是登上峰顶的阶梯,如果创卫是到达彼岸的航船,我们的共同努力是让航船破浪前进的浆橹。
以前,我到过深圳、广州那里玩过,那里的街道干干净净,一行行树木排列着整整齐齐,树下还有花和草,绿绿葱葱,非常茂盛,让人看着很舒服,所以每天晚上都有很多人在公园路边散步。哇!简直是人间天堂啊!
再回过头来看看我们所居住的地区?D?D怀化,又是怎样的呢?现在路边搞建设,灰尘到处都是,连树叶上都披满了一层灰色的大袍子,花和草都不敢出来玩耍了;垃圾也是,马路上和街边到处都有,仿佛着整个世界都是由垃圾来掌管。
小花小草都时不时的抱怨到;“这白色太可恶了,把我这美丽的容颜都搞破相了。”大树爷爷也跟着说:“你看,我原本郁郁葱葱的头发,不仅颜色变了,而且头发都掉的所剩无几了。”
垃圾啊!垃圾!你敢快从我们城市滚走。不要再让花草哭泣了。
我相信,创卫就在身边触手可及,有时候,只要弯一弯腰,捡起地上的垃圾丢入垃圾桶内,也就是为创卫尽一份力。
惠特曼说过:“大地给予所有的人是物质的精华,而最后它从人们哪里得到的回赠却是物质上的垃圾。”蜜蜂之所以能酿出蜜来,是因为他们采集的花很多。创卫也是一样的道理,只要我们每个人都卖出一小步,社会就会进步一大步,我们要学习贝壳的精神,用自己短暂的生命为人类做出有益的事情。
我们应该共同努力,不要光说不做,让我们城市变得更加美好。
创卫,人人有责。