北湾文化公园 的作文
我的家乡安福,是一个可爱的地方,那里有清清的泸水河,有巍巍的武功山……但是我最喜欢的要属新建的文化公园了。
文化公园位于安福县城的北面,它风景优美,空气清新。是个休闲、娱乐和健身的好去处。
出了县城,站在风林桥上眺望,整个文化公园都尽收眼底,文化公园到处芳草铺地,鲜花点缀其中,就像一块五彩的大地毯,各种各样造型奇特的树,这儿一棵,那儿一棵,把文化公园打扮得绿树成阴,秀丽多姿。
走下风林桥向右一拐,一尊孔子的雕像便矗立在我的眼前。孔子慈眉善目的微笑着,手捧书简,好像在说:“欢迎你们来文化公园里感受安福的文化。”花坛里的花都手牵着手,好像都在围着孔子的雕像跳舞。
沿着一条时光长廊向前走,时光长廊两边都有古诗灯柱,每一根灯柱上都写着一首古诗,每隔一段就有一块奇形怪状的石头,上面用不同的字体写著名言警句。我走着走着,我一边闻着花香,一边读着古诗,真是让人心旷神怡啊!文化公园真是名副其实啊!
走着走着,抬头一看,高大的钟楼便出现在我的眼前,它的四面分别写着“福、禄、寿、喜”,钟楼上的钟,每到整点,它就会为人们报时,提醒人们要珍惜时间,不要浪费时间。最有趣的要属音乐喷泉了,每当夜幕降临的时候,悠扬的乐曲便响起来了,随着音乐跳起舞来,有时直冲云宵,有时水花四溅,有时扭动腰肢,好像温柔的美少女,有时犹如一朵盛开的菊花……人们看到这美丽的景象,都欢快的跳起舞来。
安福的文化公园太美丽了!我为它感到无比的骄傲和自豪。如果你也有时间的话,你也来参观一下美丽的文化公园吧!相信你也会喜欢美丽的文化公园的。