滨河公园作文 太仓市朱棣文小学 五(3)班 江一舟 滨河公园,即新浏河风光带,坐落在南部五级航道新浏河两侧,公园占地80多公顷,它是闪耀在太仓市城区的一颗璀璨明珠。 这是一座绿色环保公园,大部分面积都种了各种树木,千姿百态,有高大挺拔的松树、郁郁葱葱的香樟树、美丽修长的柳树、粗壮结实的梧桐树。屹立在公园
里的几棵杏树,扇形的叶片像一把把扇子,在微风中轻轻摇动,为乘凉的人们带来丝丝凉意。 除有了树木外,公园里的各种花儿美丽娇艳,竞相开放,雪白的茉莉花、飘香的桂花、娇艳的玫瑰,还有美丽的月季花。最引人注目的是那几丛三色菊,花瓣又大又滑,颜色有黄色、
深红色、棕色,深而浅的从中间绽放开来。它们散发出阵阵芳香,吸引着远道而来的游客。 公园里有个中心广场,每到夜晚便热闹起来,人们随着音乐声载歌载舞。上了年纪的人,劳累了一天,他们静坐在椅子上,悠闲地观赏对面堤岸美丽的风景。小朋友们更是玩得不亦乐乎,有的玩充气堡垒,有的追逐打闹,个个都十分开心。 滨河公园真是一个休闲、娱乐的好地方。