作文300字北陵公园景点
我和妈妈在暑假去沈阳探亲,听别人说北陵公园值得一游,星期六上午我们便来到了北陵公园。
走进北陵公园,离正门不远我就看到是一个波光粼粼的绿湖,柳堤上的柳树低下头,好像要洗头发。湖上有很多游船,我们沿着湖边走边看,湖边郁树葱葱。咦!那一棵树怎么那么特别,乍一看像是四棵树挤在了一起,仔细一看却是一棵树从地面就分叉了,三个叉直立着另一个叉,像一条巨大的手臂把湖揽在了怀里。在清昭陵门口,也有棵特别的迎客松,弯着腰,伸开手臂,欢迎游客的\'到来,我都跟它们合影。园内还有很多参天大树,这些树被誉为“活文物”。
进入清昭陵,石像生立刻映入眼帘,威武的石狮、威严的獬豸、漂亮的麒麟、高大的立马、温顺的骆驼、庞大的立象排列在两旁。过了圣德碑我们就来到了隆恩门,这是方城的入口。方城正中是隆恩殿,两边还有东西配殿,这是诵经祭祀的地方。方城最里面是月牙城和明楼。我们从隆恩门两边的台阶上了方城城墙,城墙和长城一样也有垛口。在城墙上行走园内景色尽收眼底,草木葱茏绿树成荫,城内殿宇林立,金瓦红墙光彩夺目。方城四角各有一个角楼,这是祭祀时士兵站岗的地方。沿着城墙便来到了宝城宝顶,地宫保存得很好。
听导游说建造这座陵园费了很大力气,神功圣德碑重达十余万斤,是从北京运来的。陵园的建成充分显示了我国劳动人民的勤劳和智慧。