这时,我想起每天早上我一到楼下就看到有几个清洁工人在收拾垃圾。有一次,我特意路过他的身旁,看到一双慈祥和善的眼睛,一张苍老、布满皱纹、饱经风霜的脸。此时,他们正专注地收拾着垃圾,是那样的专心,是那样的认真。我走过去,鼓励他们说:“叔叔阿姨们,你们为社会作出贡献,我们应该向您学习。”这时他们向我微笑了一下,就接着收拾垃圾了。
想到这里,我就想去找一个垃圾桶,可是我的朋友叫我走了,我就随手把杯子扔到了地上。走了一小段路之后,我就想回头看一看垃圾怎么样,只见有一个穿着制服的清洁工阿姨弯下腰替我把垃圾捡起来扔到了垃圾桶上,此时此刻,我十分后悔:我为什么不把垃圾扔到垃圾桶里呢?
从这以后,我养成了把垃圾扔到垃圾桶里的好习惯。