寒假,我看了一本感人的书——《小猫出生在秘密山洞》,是杨红樱阿姨写的,我想在这里谈一下我的感受。
这本书有时会让我会哭,有时会让我会笑,主要讲了:笑猫遇到了一只虎皮猫,他们很快住在了一起,并且有了四只可爱的小宝宝。其中一个情节让我很感动:虎皮猫为了满足肚子里小猫的健康成长补充钙质,硬是吃下苦涩的草,满足了肚子里的小猫自己却生病了。还有,还有令我感动的一章节,虎皮猫生小猫,她忍着强烈的疼痛,生下了四只小猫,四个模样,却一样的可爱。这是一种多么难以形容的母爱啊!我很想对虎皮猫说:“虎皮猫,我很难想像你生小猫时承受的痛苦,你真是一位坚强的母亲,令我佩服!”我的妈妈也是这样对我的,我还想对我的妈妈说:“妈妈,谢谢你的养育之恩,我会努力学习奋发图强,不会让您失望的!”你只有被真正感动了,才能真正体会到母爱的力量。
这本书给我了许多感触,让我真正体会到了母亲对孩子的爱!我要好好照顾我的妈妈,做一些力所能及的事情,不让妈妈操心,不惹妈妈生气,做个懂事的乖孩子。