较量开始了,我集中注意力,紧盯棋盘,不断地向对方发起进攻。第一局,我集中火力,调兵遣将,我用“马后炮”取得了胜利,我忍不住得意洋洋,对方提醒我你别高兴得太早了。第二局,我创新了一个招——天地炮,起先得对方退避三舍。我用“车”做诱饵,骗他上当,我以为对方中计,心里偷偷直乐,心想:你也有马失前蹄的时候。我又“运车逼将”,却一不小心忽略了对方埋伏在一旁的高头大马,被“马”一脚踹飞了我的“车”。由于大意失荆州,损失惨重,结果是“偷鸡不成反蚀把米”,对方活捉了我的老“帅”。哎!还是对方技高一筹,这局我输了,但我心有不甘,决不气馁,我要吸取教训,沉下心来再拼。
第三局,火药味再次弥漫在这一方棋盘上。刚开始,对方还用上次的招术得我东躲西藏、四处逃窜,我不由得心生恐慌,乱了阵脚,一时茫无头绪。正在我“山重水复疑无路”的时候,突然我急中生智:何不用“天地炮”试试?我暗暗给自己打气,就算是输了也就当成是学习嘛!没想到还真是“柳暗花明又一村”。我用双“炮”逼得对方节节败退,我乘胜追击,所向披靡,长驱直入,一鼓作气地活捉了老“将”。对方想到他只顾进攻,忘记防守,最终束手无策,看到我妙手回春,反败为胜,对我佩服的五体投地,称我为“神炮手”。
于是,我队高兴得“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。”这天夜里,我都在梦中忍不住乐出声。这次的“较量”真让我难忘!