假如我是村主任300字作文
在上了班主任工作这一课后我感触很深,我一直在思考假如自己是一名班主任我该怎么管理自己的班级呢?
假如我是班主任,我会要求学生好好学习,但不是为了考试而学习课本知识,我会让他们发挥自己的特长定期举行一次班级个人才艺展示大赛,让他们将自己小小的班级当成一个舞台来展示自己,这样就能让那些学习成绩不是很好的学生看到自己的价值和做用,而不是永远被别人看成是低能儿。
假如我是班主任,在开学的第一天我就会相机给自己班的学生一个真实的写真,每个学生在自己的照片上写下自己的左右铭和理想,然后将这些照片贴在班级的个人展示台上。
假如我是办主任,我没学期至少要开三次家长会,一次我要安排在开学目的是见一下各个孩子的家长同时也让家长见一下孩子的老师,让他们知道孩子的教育不关是学校的事还有他们的责任,只有老师和家长提薪协力才能使孩子健康快乐的成长。第二次我将安排在中期考试以后,这次我不是为了给家长通报孩子的学习成绩,我要将他们在学校的表现说给他们的父母听,让他们知道自己的孩子有不同于别人还子的有点和不足。最后一次家长会我要安排在期末,当然对孩子的学习情况的报告是比不可少的但同时我还要给家长们一些建议,告诉他们如何怎么让孩子的假期生活更加丰富多彩,如何快乐的度完假期生活,而不是一味的给他们报一些孩子们不喜欢的补习班。
假如我是版主任,在学校我不会刻意要求学生去做什么,而是培养他们做事的意识,比如对于班级卫生方面不会去排值日轮流表,每天早晨我是第一个到达班级,有责任感的同学会自愿的去扫卫生,我会记下这些同学对于那些从来没有行动的同学我会对他们进行个别谈话告让他们意识到自己的责任和自己做法的错误。
假如我是班主任,我每学期开学后不久都要进行一次家访。大家都知道家庭教育对孩子的成长有很大的影响,要想让孩子们健康成长只有把家庭教育和学校教育结合起来才能给他们创造良好的成长坏境,针对不同家庭出生的孩子我们要因材施教,尤其是父母双方常年在外由爷爷奶奶带的那些学生更应该要给于他们更多的关怀和爱护。